Infos neue 5er / Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässler!

Hier finden Sie Informationen zu verschiedenen Themen, die Sie und Ihre Kinder interessieren könnten. Insbesondere sind es Hinweise zu Veranstaltungen, aber auch praktische Informationen, die u. a. die Anmelderegularien und den „Kennenlernnachmittag“ betreffen.

Wenn sie Fragen haben, können Sie jederzeit im Sekretariat unserer Schule anrufen und dort nachfragen oder über das Sekretariat einen Termin mit Frau Dr. Rinnen (Schulleiterin) oder Frau Bosse (Erprobungsstufenkoordinatorin) vereinbaren.

• MINT-Projekttag am Dienstag, dem 23.01.2018 (14.00-17.00)
    • An diesem Tag können Ihre Kinder zusammen mit unseren Schülern mathematische und naturwissenschaftliche Phänomene spielerisch entdecken. Sie können bei dieser Gelegenheit weitere Gespräche mit Mitgliedern der Schulleitung führen.
    • DOWNLOADMINT-Labor 2018
  • Informationen zur Anmeldung an unserer Schule:
    • Die Anmeldung kann an den folgenden Tagen erfolgen:
      • Mittwoch, den14.02.2018:             9:00 h bis 12:00 h und 14:00 h bis 17:00 h
      • Donnerstag, den 15.02.2018:        9:00 h bis 12:00 h und 14:00 h bis 17:00 h
      • Freitag, den 16.02.2018:                9:00 h bis 12:00 h und 14:00 h bis 17:00 h
      • Samstag, den 17.02.2018:              9:00 h bis 12:00 h
    • Die Reihenfolge der Anmeldungen ist nicht ausschlaggebend dafür, ob Ihr Kind an unserer Schule angenommen wird.
    • Mitzubringen sind:
      • das Halbjahreszeugnis Ihres Kindes (4.1)
      • die Empfehlung der Grundschule für die weitere Schullaufbahn
      • das Anmeldeformular für den Übergang in die 5. Klasse, das Ihnen die Grundschule ausgehändigt hat
      • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
      • die Bescheinigung über das gemeinsame Sorgerecht und ggf. über das alleinige Sorgerecht (Dies gilt nur für Eltern, die geschieden sind.)
      • das Anmeldeformular für die Bläserklassen – falls gewünscht
    • Bitte richten Sie es ein, dass Ihr Kind bei der Anmeldung dabei ist.

• Kennenlernnachmittag am Donnerstag, dem 07.06.2018 (15.00-16.30 Uhr)
    • Noch vor dem Beginn des Schuljahres 2018/19 haben die Kinder der zukünftigen neuen 5. Klassen an diesem Tag die Gelegenheit, ihre zukünftigen Mitschülerinnen, Mitschüler, die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer  kennen zu lernen. Bei gemeinsamen Spielen und Aktivitäten können die Kinder erste Kontakte knüpfen, ihren neuen Klassenraum besichtigen und sie erhalten wichtige Informationen für den „Einschulungstag“ und für die erste Schulwoche nach den Ferien.
    • In der Zeit, in der die Kinder in ihren Klassen sind, haben aber auch die Eltern Gelegenheit, bei Kaffee und Kuchen – organisiert von unserem Förderverein – Gespräche miteinander zu führen.

S. Kleeberg

Weitere Informationen als DOWNLOAD: