Infos neue 5er

Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässler!

Hier finden Sie Informationen zu verschiedenen Themen, die Sie und Ihre Kinder interessieren könnten. Insbesondere sind es Hinweise zu Veranstaltungen, aber auch praktische Informationen, die u. a. die Anmelderegularien und den „Kennenlernnachmittag“ betreffen.

Bitte merken Sie sich auch die folgenden beiden Termin, an denen wir Sie gerne begrüßen:

• Tag der offenen Tür am Samstag, dem 18.11.2017 (9.00 – 13.00)
    • An diesem Tag können Sie sich ein umfassendes Bild vom Angebot und dem pädagogischen Konzept unserer Schule machen. Das Angebot umfasst unter anderem:
      • Mitmachunterrichte in vielen Fächern
      • geführte Rundgänge durch die Schule, auf Wunsch auch von Schüler- und Elternvertretern
      • Experimente in den Naturwissenschaften
      • ein Instrumentenkarussel zum Ausprobieren der Instrumente für die Bläserklasse
      • ein Kunstatelier zum Mitmachen
      • Sportangebote
      • Einblicke in die Robotik
      • Informationsstände zu allen Bereichen des schulischen Lebens
      • … und vieles mehr
  • Mathelabor am Dienstag, dem 23.01.2018 (14.00-17.00)
    • An diesem Tag können Ihre Kinder zusammen mit unseren Schülern mathematische Phänomene spielerisch entdecken. Sie können bei dieser Gelegenheit weitere Gespräche mit Mitgliedern der Schulleitung führen.

Wenn sie Fragen haben, können Sie jederzeit im Sekretariat unserer Schule anrufen und dort nachfragen oder über das Sekretariat einen Termin mit Frau Dr. Rinnen (Schulleiterin) oder Frau Bosse (Erprobungsstufenkoordinatorin) vereinbaren.

Noch vor dem Beginn des Schuljahres 2018/19 haben die Kinder der zukünftigen neuen 5. Klassenübrigens die Gelegenheit, ihre zukünftigen Mitschülerinnen, Mitschüler, die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer an einem Kennenlernnachmittag am Donnerstag, dem 07.06.2018 (15.00-16.30 Uhr)  kennen zu lernen.

Bei gemeinsamen Spielen und Aktivitäten können die Kinder erste Kontakte knüpfen, ihren neuen Klassenraum besichtigen und sie erhalten wichtige Informationen für den „Einschulungstag“ und für die erste Schulwoche nach den Ferien.

In der Zeit, in der die Kinder in ihren Klassen sind, haben aber auch die Eltern Gelegenheit, bei Kaffee und Kuchen – organisiert von unserem Förderverein – Gespräche miteinander zu führen.

S. Kleeberg

Weitere Informationen als Download: