Medienscouts

Die Medienscouts übernehmen an unserer Schule seit dem Schuljahr 2015/16 eine beratende Funktion zu verschiedenen Themen (Internet, Soziale Netzwerke, Computerspiele, Handy) und sind schwerpunktmäßig in den Klassen 6 und 7 tätig. Es gibt sowohl feste Sprechstunden als auch Infoveranstaltungen für einzelne Klassen. Ferner werden fortlaufend neue Medienscouts ausgebildet. Unsere ausgebildeten Medienscouts arbeiten zur Zeit schwerpunktmäßig am Themenschwerpunkt Soziale Netzwerke. Konkret werden zusammen mit den Schülerinnen und Schülern u. a. Facebook-Profil-Checks durchgeführt (wichtige Einstellungen, sichere Passwörter, mögliche Gefahren etc.).

Passwort vergessen? Probleme beim Anmelden am Netzwerk? Jeden Dienstag  („MeDIENScout-DIENSTAG“) helfen unsere Medienscouts in der 1. Pause im Studienraum beim Aushändigen oder Ändern von Passwörtern für das Netzwerk. Auch für weitere technische Fragen stehen dann jede Woche die Scouts, unterstützt von Herrn Gompertz und Herrn Buschatz, gerne zur Verfügung.

D. Buschatz