Unser Förderverein

Liebe Eltern und Schüler des Gymnasiums am Stadtpark, wie an fast allen öffentlichen Einrichtungen gibt es auch an unserer Schule einen Förderverein. Unser Ziel ist es, den Schülern und Schülerinnen das Lernen an der Schule angenehmer zu gestalten und satzungsgemäß dort einzuspringen, wo die Schule finanzielle Unterstützung benötigt. Dies erfolgt durch Ihre Mitgliedsbeiträge und durch Spenden.

Der Förderverein wird von 4 ehrenamtlich tätigen Eltern geleitet:

• 1. Vorsitzender Martin Busch
  • 2. Vorsitzende Nicole Köpke-Weber
  • Schatzmeisterin Vereinsangelegenheiten Brigitte Küppers
  • Schatzmeisterin Zweckbetrieb Bläserklasse Sabine Jefferies         Wir werden von verschiedenen Helfern bei den unterschiedlichsten Aktionen unterstützt, aber:

Wir brauchen auch Sie!

Die Mitgliederzahl ist in den letzten Jahren von ungefähr 300 auf immerhin ca. 460 gestiegen. Wir sind also auf einem guten Weg und wollen zeigen, dass unsere Schule aktiv und lebendig ist. Wir sind bemüht Geld- und Sachspenden von Firmen und Institutionen zu erhalten. Eine hohe Mitgliederzahl ist wichtig, weil potentielle Sponsoren natürlich eher eine engagierte Elternschaft unterstützen.

Werden auch Sie Mitglied des Fördervereins!

Wir haben viele Freunde an der Schule am Stadtpark, aber noch nicht alle sind Förderer der Schule und Mitglied im Förderverein. Dabei ist das so einfach: Füllen Sie einfach unser Beitragsformular aus: Beitrittserklärung Förderverein 2017. Der Grundbeitrag beträgt kaum mehr als 1,- € pro Monat (13,- € jährlich). Viele überweisen schon jetzt freiwillig einen höheren Beitrag. Die Abbuchung erfolgt immer Anfang Dezember eines jeden Jahres.

Oder möchten Sie uns vielleicht mit einer Sachspende unterstützen? Wir sind berechtigt, steuerabzugsfähige Spendenquittungen auszustellen.

Es grüßt Sie das Fördervereinsteam

Nicole Köpke-Weber, Brigitte Küppers, Sabine Jefferies