Elternbrief und Informationen zum Schulbetrieb vom 11.01.2021 bis 31.01.2021

Sehr geehrte Eltern des Gymnasiums am Stadtpark,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die Regierungschefs der Länder haben gemeinsam mit der Kanzlerin entschieden, dass ab dem 11.01.2021 in allen Schulformen der Unterricht als Distanzunterricht erteilt wird. Diese Regelung gilt leider auch für die Abschlussklassen.

Alle Eltern werden gebeten, ihre Kinder  – soweit möglich – zuhause zu betreuen. Sollte eine Betreuung zuhause nicht möglich sein, bietet die Schule für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 ab Montag, dem 11.01.21 ein Betreuungsangebot im Rahmen der OGS an. Die Betreuung findet zeitlich von 8.15 – 13.30 Uhr statt. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler können in dieser Zeit selbständig an den Aufgaben des Distanzlernens arbeiten. Die Aufsicht übernimmt das Personal des offenen Ganztages.

Wir müssen also davon ausgehen, dass alle Schülerinnen und Schüler zunächst für 3 Wochen im Distanzlernen unterrichtet werden. Hierzu haben wir eine Handreichung formuliert,  die alle wichtigen Informationen für diese Form des Lernens enthält. Wir sind zuversichtlich, dass wir inzwischen besonders mit der Anmietung eines eigenen BigBlueButton-Servers deutlich besser aufgestellt sind als vor den Weihnachtsferien. Die Handreichung findet sich unten als Download, ebenso ein paar Tipps zum Distanzlernen für die jüngeren Schülerinnen und Schüler.

Sicherlich hat sich niemand von uns eine Schule ohne Schülerinnen und Schüler gewünscht. Hoffen wir, dass die getroffenen Maßnahmen die gewünschte Wirkung erzielen und wir alle wieder möglichst bald gemeinsam in der Schule lernen und arbeiten dürfen.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern Erfolg und Ausdauer beim Lernen! Allen Eltern möchte ich herzlich für die Unterstützung danken, die sicherlich notwendig werden wird.

Bleiben Sie, bleibt gesund und zuversichtlich!

Liebe Grüße aus dem Stadtpark

Anja Rinnen