Online-Informationsabend am 10.12.2020, weitere Termine und Informationen zur Anmeldung für die neue 5

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 4,

auch die für Dezember geplanten Informationsabende müssen wegen der aktuellen Infektionslage abgesagt werden, wir planen jetzt einen Online-Informationsabend am Donnerstag, dem 10.12.2020 um 19 Uhr. Bezüglich der Teilnahmemodalitäten halten wir Sie hier und per Mail auf dem Laufenden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wenn Sie in den Informationsverteiler aufgenommen werden möchten, schicken Sie bitte eine Mail an Herrn Kleeberg: kleeberg@gymnasium-am-stadtpark.de

Hier finden Sie eine Übersicht mit den für Sie wichtigsten Terminen:

Gerne können Sie auch individuelle Beratungstermine vereinbaren, entweder per Mail (rinnen@gymnasium-am-stadtpark.de) oder per Telefon (0215146572).

Informationen zur Anmeldung

Auf Wunsch der Stadt Krefeld vergeben wir in diesem Jahr feste Anmeldetermine. Bitte buchen Sie auf unserer Homepage Ihren Wunschtermin (ab ca. Mitte Dezember).

Hier einige Informationen zur Anmeldung an unserer Schule:

1.         Die Anmeldung kann an den folgenden Tagen erfolgen:

Mittwoch, den 03.02.2021: 9:00 h bis 12:00 h und 14:00 h bis 17:00 h

Donnerstag, den 04.02.2021: 14:00 h bis 17:00 h

Freitag, den 05.02.2021: 14:00 h bis 17:00 h

Samstag, den 06.02.2021: 9:00 h bis 12:00 h

Dabei ist die Reihenfolge der Anmeldungen nicht ausschlaggebend dafür, ob Ihr Kind an unserer Schule angenommen wird.

2.         Mitzubringen sind:

• das Halbjahreszeugnis Ihres Kindes (4.1)
  • die Empfehlung der Grundschule für die weitere Schullaufbahn
  • das Anmeldeformular für den Übergang in die 5. Klasse, das Ihnen die Grundschule ausgehändigt hat
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • die Bescheinigung über das gemeinsame Sorgerecht und ggf. über das alleinige Sorgerecht (Dies gilt nur für Eltern, die geschieden sind.)

3.         Bitte überlegen Sie, an welchem Religionsunterricht Ihr Kind teilnehmen möchte oder ob das Ersatzfach Praktische Philosophie belegt werden soll.

4.         Und auch wichtig: Bitte richten Sie es ein, dass Ihr Kind bei der Anmeldung dabei ist. Wegen des Infektionsschutzes bitten wir in diesem Jahr darum, dass möglichst nur ein Elternteil und keine Geschwisterkinder die Viertklässler begleiten.

Wir würden uns freuen, Sie und euch bald an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße vom Stadtpark

Anja Rinnen / Stefan Kleeberg / Astrid Bosse