Aktuelle Informationen und Termine

Stand: 10.09.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in diesem Artikel informieren wir Sie / euch regelmäßig über alle aktuellen Entwicklungen und Termine aus unserem Schulleben. Bitte schauen Sie / schaut regelmäßig vorbei. Wir bemühen uns um größtmögliche Aktualität.

Mund-Nasen-Bedeckung

Laut neuer Coronobetreuungsverordnung gilt auch ab dem 1.9.20 landesweit weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude außerhalb des festen Sitzplatzes und auf dem Schulhof bzw. dem gesamten Schulgelände. Darüber hinaus hat sich die Schülervertretung am 1.9. einstimmig dafür ausgesprochen, die Masken auch im Unterricht weiterhin zu tragen. Die Elternschaft hat diese Entscheidung auf der Schulpflegschaftssitzung am 2.9. ausdrücklich begrüßt. Wir bitten daher alle Schülerinnen und Schüler, sich dieser freiwillige Selbstverpflichtung anzuschließen. So zeigen wir gegenseitig Verantwortung füreinander.

Elterninfo: Was muss ich tun, wenn mein Kind erkrank ist?

Hier finden Sie die Handlungsempfehlungen des Schulministeriums: https://www.schulministerium.nrw.de/themen/schulsystem/elterninfo-wenn-mein-kind-zuhause-erkrankt-handlungsempfehlung

Aktuelles in Kürze

Wir dürfen uns auch weiterhin “Digitale Schule” nennen. Die Auszeichnung wurde für 3 weitere Jahre verlängert.

Seit Montag, dem 31.8. läuft die Aktion Stadtradeln. Sie können sich auch weiterhin im Team “Gymnasium am Stadtpark” anmelden und fleißig Kilometer für das Klima und unsere Platzierung sammeln!

Terminhinweise

14.-18.9.: Faire Woche

Fr, 18.9.: Das Ehemaligentreffen 2020 muss auf Grund der aktuellen Situation leider ausfallen 🙁

Mi, 7.10.: das geplante MINT-Labor für Grundschüler der 4. Klassen muss leider ausfallen. Unter den gegebenen Bedingungen ist eine Durchführung leider nicht vertretbar. Wir hoffen natürlich, das Angebot an einem späteren Termin nachholen zu können

Di, 10.11.: Informationsabend für Grundschüler und ihre Eltern (19:00 Uhr, Aula, nur nach Voranmeldung)

Mi, 11.11.: Informationsabend für Grundschüler und ihre Eltern (19:00 Uhr, Aula, nur nach Voranmeldung)

Do, 12.11.: Informationsabend für Grundschüler und ihre Eltern (19:00 Uhr, Aula, nur nach Voranmeldung)

Sa, 14.11.: Tag der offenen Tür zwischen 9.00 und 15.00 Uhr (weitere kontinuierlich aktualisierte Infos im separaten Beitrag)

Auf Grund der weiterhin ungewissen Entwicklung, veröffentlichen wir Termine nur für kürzere Zeiträume und teilweise unter Vorbehalt. Bitte schauen Sie regelmäßig auf die Homepage unter Aktuelles / Terminkalender.

Stundenpläne:

Schüler&Eltern/Stundenpläne und bei WebUntis

Instrumentalunterricht:

Alles Weitere entnehmen die Schüler bitte dem Aushang unter dem großen Vertretungsbrett.

Hygienebestimmungen:

Konzept zur Nutzung von Moodle im Präsenz- und Distanzunterricht:

Bleibt / Bleiben Sie gesund!

Stefan Kleeberg