Aktuelle Informationen und Termine

Stand: 16.11.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in diesem Artikel informieren wir Sie / euch regelmäßig über alle aktuellen Entwicklungen und Termine aus unserem Schulleben. Bitte schauen Sie / schaut regelmäßig vorbei. Wir bemühen uns um größtmögliche Aktualität.

Mund-Nasen-Bedeckung

Laut neuer Coronobetreuungsverordnung gilt seit dem 26.10.20 landesweit wieder die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude, auf dem Schulhof bzw. dem gesamten Schulgelände und im Unterricht. Da sich die Schülervertretung am 1.9. einstimmig dafür ausgesprochen hatte, die Masken auch im Unterricht weiterhin zu tragen hat sich für uns nichts geändert.

Elterninfo: Was muss ich tun, wenn mein Kind erkrank ist?

Hier finden Sie die Handlungsempfehlungen des Schulministeriums: https://www.schulministerium.nrw.de/themen/schulsystem/elterninfo-wenn-mein-kind-zuhause-erkrankt-handlungsempfehlung

Umgang mit Covid-19-Fällen oder Verdachtsfällen

Nach Vorgabe des Gesundheitsamtes werden wir tätig, wenn ein Schüler positiv getestet ist oder ein Schüler Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatte und Symptome zeigt. In diesen Fällen werden die Kontaktpersonen nach Durchsicht der Sitzpläne für 14 Tage in Quarantäne geschickt. Diese Entscheidung trifft das Gesundheitsamt. Die Eltern und die Klassenleitungen werden umgehend von uns informiert.

Terminhinweise

Fr, 27.11.: Elternsprechtag (telefonisch oder per Videokonferenz, weitere Infos über die Klassenlehrer bzw. Jahrgangsstufenleiter)

Mo, 07.12.: Informationsabend für Grundschüler und ihre Eltern (19:00, Aula, nur nach Voranmeldung)

Di, 08.12.: Informationsabend für Grundschüler und ihre Eltern (19:00 Uhr, Aula, nur nach Voranmeldung)

Mi, 09.12.: Informationsabend für Grundschüler und ihre Eltern (17:00 und 19:00 Uhr, Aula, nur nach Voranmeldung)

Do, 09.12.: Informationsabend für Grundschüler und ihre Eltern (19:00 Uhr, Aula, nur nach Voranmeldung)

Sa, 12.12.: Weihnachtsbaumverkauf von 9:30-12:30 Uhr mit Auftritten der Bläserklassen

Auf Grund der weiterhin ungewissen Entwicklung, veröffentlichen wir Termine nur für kürzere Zeiträume und teilweise unter Vorbehalt. Bitte schauen Sie regelmäßig auf die Homepage unter Aktuelles / Terminkalender.

Instrumentalunterricht:

Alles Weitere entnehmen die Schüler bitte dem Aushang unter dem großen Vertretungsbrett.

Hygienebestimmungen:

Konzept zur Nutzung von Moodle im Präsenz- und Distanzunterricht:

Bleibt / Bleiben Sie gesund!

Stefan Kleeberg